肇庆市委政法委召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会

时间:2018-06-25 17:26:47 来源:法治肇庆 责任编辑:慕容桂珍

360截图20180625173847587_副本_副本.jpg

会议现场。

6月21日-22日,肇庆市委政法委召开各县(市、区)党委政法委书记扫黑除恶专项斗争工作座谈会。会议由市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长于晓军主持,市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局分管领导,各县(市、区)、肇庆高新区党(工)委政法委书记、扫黑除恶办主任参加会议。

会议总结今年以来肇庆市扫黑除恶专项斗争情况,研究下一步补短板、强措施、促突破的工作措施。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴华钦出席会议并讲话。吴华钦强调,要认真贯彻中央和省委、市委的部署要求,发扬肇庆政法“铁军”精神,抓深抓实抓紧抓具体,把人民群众的获得感、幸福感、安全感作为衡量专项斗争实效的重要标准,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为广东实现“四个走在全国前列”作出应有的肇庆贡献。

会议传达学习省委、省政府领导和中央政法委、省委政法委领导有关扫黑除恶专项斗争工作批示和讲话精神,通报了肇庆市扫黑除恶工作情况,市委政法委领导围绕中央政法委提出十个方面工作谈具体意见,各县(市、区)、肇庆高新区党(工)委政法委书记和市直政法部门领导分别汇报工作进展和措施,并深入探讨。

吴华钦指出,全市政法委书记要以习近平总书记重要指示精神为根本指针,要深刻认识党中央和省委、市委、县委把扫黑除恶领导小组办公室设在各级政法委的重要意义,切实增强使命感和责任感,切实增强主业意识,把精力放到抓好扫黑除恶专项斗争和各项政法工作、综治工作上来,以求真务实态度加强调查研究,把工作抓深抓实抓紧抓具体。

吴华钦强调,扫黑除恶是一场专项斗争,各级政法机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,要始终保持主动进攻态势,打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、攻坚仗、整体仗。要直面问题,剖析原因,深入分析形势;要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争抓“深”;要进一步加强扫黑除恶专业能力建设,把扫黑除恶专项斗争抓“实”;要进一步围绕“总蓝图”,把扫黑除恶专项斗争抓“紧”;要进一步健全机制,把扫黑除恶专项斗争抓“具体”。(图文来源:法治肇庆)