鼎湖永安开展打击“两非”宣传服务活动

时间:2018-06-04 17:25:56 来源:鼎湖文明网 责任编辑:杜杏玲

W020180531351163311782.jpg
永安镇开展打击“两非”宣传咨询服务活动。

5月29日傍晚,鼎湖区永安镇在镇文化广场组织了一次以“培育女孩成长,建设幸福家庭”为主题的打击“两非”宣传咨询服务活动,旨在引导广大育龄群众转变传统生育观念,树立“男孩女孩一样好”“生男生女一个样”的新型婚育观念,从而促进出生人口性别比维持自然平衡,促进人口社会和谐稳定,促进永安镇卫生计生工作、健康永安和幸福家庭建设工作。

活动现场气氛热烈,群众参与积极。现场通过派发宣传资料、小礼品以及开展健康咨询等方式,向广大群众讲解和宣传了严禁非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别引产的有关规定、依法维护女孩的合法权益,促进妇女发展和男女平等知识。活动共派发有关宣传资料300余份,免费发放避孕药具130余盒,解答群众咨询200余人次,为营造适宜女孩生存发展的舆论氛围和社会环境奠定了良好基础。(图文来源:鼎湖区永安镇人民政府)