德庆县举办第二届道德模范表彰会

时间:2018-06-20 12:08:14 来源:德庆文明网 责任编辑:杜杏玲

第二届德庆县道德模范表彰暨道德模范进校园活动举行

第二届德庆县道德模范表彰暨道德模范进校园活动现场。潘艳梅 摄

6月19日,德庆县文明办、德庆县教育局在德城中学举办第二届德庆县道德模范表彰暨道德模范进校园活动,助力创建全国县级文明城市。德庆县委宣传部、县文明办、县教育局领导以及第二届德庆县道德模范及道德模范提名奖获得者,各中小学校分管领导以及德城中学的师生代表共200人参加活动。活动现场对16名道德模范和7名道德模范提名奖获得者进行表彰进行表彰并颁发了荣誉证书。随后,道德模范代表向师生讲述了先进事迹。

为道德模范提名奖获得者颁发荣誉证书。潘艳梅 摄

为16名道德模范颁发荣誉证书。潘艳梅 摄

开展道德模范评选活动是德庆县弘扬崇德向善、创建文明城市的一项重要内容。第二届德庆县道德模范的评选活动,经过各镇(街)、各系统单位的推荐,县评选委员会集中评议,以及进行了征求有关部门意见和网上公示等程序,评选出了宋伙英、林亚秀等6名孝老爱亲道德模范和提名,他们以最传统、最朴素的方式诠释了“孝”的涵义;覃治安、何兵汉等13名敬业奉献道德模范和提名,他们在平凡的工作岗位上严谨求实、任劳任怨、兢兢业业,用实际行动赢得了广大群众的赞誉;陈绮霞、黄燕苹等3名助人为乐道德模范和提名,他们将爱心广为传播;还有见义勇为道德模范——梁伟强,他在危难之时,挺身而出,挽救生命……这些道德模范的事迹感人,值得我们好好学习。

“敬业奉献”道德模范——陈雄杰讲述先进事迹。潘艳梅 摄

主办方表示,道德模范进校园活动,是德庆县创建全国县级文明城市的一项重要工作,是加强未成年人思想道德建设、深化构建和谐文明校园、推进社会主义核心价值观进校园的具体体现。希望同学们以此为契机,学习先进,崇尚美德,弘扬正气,树立正确的人生观、价值观、道德观,为德庆县争创全国县级文明城市、争当全省山区城乡融合发展示范县做出应有的贡献。

微信图片_20180620112457.jpg

学生们阅览道德模范及身边好人事迹专题展览,学习道德模范精神。潘艳梅 摄

接下来,德庆县将在公共图书馆、博物馆、美术馆、群艺馆、文化馆、科技馆、青少年宫等场所以及各单位的“善行义举榜”设置德庆县道德模范及身边好人事迹专题展览,进一步传播道德模范事迹,弘扬道德模范精神。(德庆文明网)