端州:保持高压态势 扫黑除恶专项斗争向纵深挺进

时间:2018-06-29 16:15:25 来源:端州文明网 责任编辑:杜杏玲

640.webp (75).jpg

端州区召开扫黑除恶专项斗争领导小组组长(扩大)会议。

近日,端州区召开扫黑除恶专项斗争领导小组组长(扩大)会议,传达中央、省、市有关会议和工作部署精神,总结前一阶段工作,认真分析当前全区扫黑除恶工作所面临的形势和存在问题,研究下一步补短板、强措施、促突破的工作思路,推动扫黑除恶专项斗争向纵深挺进。

端州区委书记谢少迪参加会议并指出,自端州区扫黑除恶专项斗争开展以来,各单位高度重视,全面动员部署,密切配合,协调联动,措施得力,扫黑除恶斗争取得了明显成效。成绩固然可喜,但也要清醒地认识到端州区扫黑除恶专项斗争所面临的形势和存在问题。

谢少迪要求,一要加强扫黑除恶工作的不间断开展“大扫除”,切实维护群众生命财产安全,让端州人民带着满心的安全感迈入全面小康社会;二要在线索摸排上用足劲,在深度打击上做文章,在深挖“保护伞”上下苦功,做到边排查、边打击、边治理;三要加强组织领导,夯实基础,做到铲除黑恶势力不手软、不懈怠;四要持续汇聚工作合力,加强部门协作配合、强化舆论宣传引导、压实工作责任,强化督导问责,确保各项措施落地见效。

区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴浩鸥传达了中央、省、市有关会议和工作部署精神,对当前端州区扫黑除恶专项斗争所面临的形势和存在问题进行了认真分析和研判,并部署下一阶段工作。

会议要求,各相关单位要在抓紧、抓实、抓深、抓具体上下功夫,要落实好领导蹲点挂点机制;要确定整治涉黑恶重点领域和重点地区,进一步明确工作方向;要出台相关考核、举报奖励等办法,推动该工作深入开展;要不断丰富宣传形式和内容,营造更浓厚斗争氛围。要努力提高打击质效,及时有效地核查线索,办结案件。

副区长、公安分局局长李少锋、区法院院长、区检察院检察长及区领导小组副组长单位和区扫黑办有关负责人分别发言,对专项斗争的深入开展提出了意见和建议。(图文来源:端州发布)