四会:凝聚乡贤力量 加快新农村建设

时间:2018-06-29 11:12:59 来源:四会文明网 责任编辑:杜杏玲

在社会主义新农村建设过程中,四会市充分运用外出乡贤热心家乡建设,当地群众认可度较高的特点,积极引导他们参与新农村建设,凝聚正能量,为改善农村人居生态环境、建设美丽乡村打下坚实的基础。

“生在这里、长在这里,对这片土地有着特殊感情,想为家乡振兴尽自己一份责任和担当。”杨天卓在四会市城区经营公司,平时工作很忙,但作为一名杨村人,他情系故土,关心家乡的发展和建设,热心支持家乡各项经济建设和社会公益事业,主动为家乡新农村的建设出钱出力。

进入杨村的路原来地势低洼,路面窄小,逢雨受浸,给村民出行造成很大不便。现在在他的带动下,许多乡亲们踊跃出资,对道路等进行了升级改造,大大方便了村民们的出行。在建设新农村过程中,杨天卓在政府的引导下充分发挥带头作用,团结外出乡贤们通过捐资捐物等形式,主动承担道路、牌坊等的修建,有钱出钱,有力出力,形成全村人都支持新农村建设的浓厚氛围。

在四会,像杨天卓这样,在政府的引导下,充分发挥外出乡贤亲缘、人缘、地缘关系,参与新农村建设的热心乡贤还有很多,也正是有了众多乡贤的大力支持,四会市的社会主义新农村建设得到有力推进,取得了喜人的成果。(四会电视)