端午小长假文明旅游蔚然成风

时间:2018-06-19 14:49:45 来源:西江日报 责任编辑:杜杏玲

端午小长假,肇庆市各景区和景点迎来了接待小高峰。记者于6月18日在鼎湖山景区发现,游客的文明意识明显增强,景区也积极推进文明旅游宣传,贴心服务获多数游客好评。 

记者一路从叠翠桥沿溪而上,发现文明出游成为大多数市民游客的共识。山路狭窄,有老人行动缓慢时,年轻人会主动避让;溪水较滑,有小朋友险些滑倒时,有成年人主动搀扶;有的游客还自备垃圾袋,食品包装袋细心包好放进书包,随身带走,观景拍照等旅游秩序井然有序。 

记者留意到,鼎湖山景区随处可见“您好”“请慢走”“创建国家级5A景区,做文明游客”等文明用语,多个咨询台为游客提供多样化的咨询服务。据了解,鼎湖山景区各大饭店、旅行社和景区工作人员也加入到文明旅游的队伍中,及时发布景区信息,倡导文明服务,引导游客安全、文明出游。(西江日报 记者 陈明红)