2018届广东肇庆中学新疆班毕业典礼

时间:2018-06-16 09:45:55 来源:广东肇庆中学 责任编辑:翟韵诗

640.webp (1)_副本_副本.jpg

全体毕业生宣誓

640.webp (2)_副本_副本.jpg

毕业生代表向母校赠送锦旗及纪念品。

6月11日,广东肇庆中学在新疆部报告厅举行“不忘初心,不负时代”2018届新疆班毕业典礼,高三年级128名新疆班同学顺利毕业!

出席本次典礼的领导、嘉宾有肇庆市教育局局长彭银祥、肇庆市民族宗教事务局副调研员陈建华,陈淑玲校长等党委班子成员,部分高三毕业生家长、高三教师及新疆班管理人员。

四年前,2018届新疆班学子带着梦想,带着期盼,从四千多公里外的乌鲁木齐乘坐三天两夜的火车来到肇庆,从预科班开始了在广东肇庆中学为期四年的学习和生活。

四年的时光弹指一挥就流走,在归去之前,他们相聚在这里,为广东肇庆中学的时光画上圆满的句号。

毕业典礼上,陈淑玲校长宣读《关于广东肇庆中学2018届新疆班学生“准予毕业”的决定》,并且对毕业生寄予了殷切的期望。希望同学们要热爱祖国,忠于人民,把自己的前途、命运、发展和祖国的前途、民族的命运紧密结合起来,扎根人民,奉献国家。能够做到理想坚定、信念执着、不怕困难、勇于开拓、顽强拼搏不气馁,努力做时代的奋斗者。永远牢记自己是肇中人,牢记我们“格物致知,崇善尚美”的校训,坚守肇中人美好的品格,做一个善良的、内心有光芒的人。用自己的青春岁月,来创造美好灿烂的人生。

随后,在欢快的乐曲中,领导、嘉宾向毕业生发放毕业证书。

接下来,全体毕业生起立,举起右手,庄严宣誓,“我是广东肇庆中学2018届新疆班毕业生,在我光荣毕业之际,我宣誓:我将谨记母校校训‘格物致知,崇善尚美!’谨记新疆班精神‘志存高远、崇善感恩、理性大气、勤奋进取、多才多艺、博学创新、身心健康、乐于服务!’我将不负祖国和人民的期待,牢记使命,勇担责任,顾全大局,明辨是非,珍惜民族团结,维护祖国稳定统一,为人民的幸福,为祖国的繁荣富强贡献青春和才华!……”

新疆毕业生在同学们热烈的应和中载歌载舞,用精彩的表演庆祝、纪念这一个特别的日子!

表演结束后,毕业生代表向母校赠送锦旗及纪念品,感谢母校的教导与培养,并对母校、老师深情告白。

640.webp (3)_副本_副本.jpg

陈淑玲校长与新疆毕业生们深深拥抱。

6月12日凌晨4:29,在学校东门,校门还未开启。新疆毕业生摆放行李,照个相,似乎大家都小心翼翼地装作轻松话道别,不戳泪点。然而,分别的时刻终是到了,校长上车和大家一一道别,不知是谁起的头,也忘了是谁先说的话,谁先提出的拥抱,他们的眼泪再也控制不住地往下流,四年的相处让他们依依不舍,分离的伤感让他们难说再见。

在晨曦之中,同学们已踏上了回家的路途,即便再多的不舍,也只能留在目送中。

高三2班新疆生韦力说,“四年过去了,终于要走了。给生命中最珍贵的一段日子,划上了完美的句号。谢谢教过我的各位老师,谢谢你们在肇中的陪伴。以后我们有缘再相见吧。再见肇庆,再见广东。我要离开我的第二个家,回到我的家乡去了。肇中永远是我的家”。(图文来源:广东肇庆中学)