“肇庆市图书馆市戒毒所流动点”挂牌成立

时间:2018-06-27 12:01:39 来源:肇庆市图书馆 责任编辑:杜杏玲

微信图片_20180627120341.jpg

挂牌揭幕仪式。

6月26日,肇庆市图书馆馆长周静、副馆长罗丽霞等一行五人前往肇庆市强制隔离戒毒所举行“肇庆市图书馆市戒毒所流动点”挂牌揭幕仪式。仪式上,市戒毒所郑新教导员向戒毒学员讲解毒品对身体、对家庭、对社会的危害,鼓励学员努力戒毒,重拾人生。

罗丽霞副馆长向戒毒学员宣讲阅读的意义,希望他们通过阅读提高自身的文化修养和综合素质,重新成为社会的有用之才。揭幕后,戒毒学员为大家带来才艺表演手语操《感恩的心》,三位学员代表也分享他们过去吸毒的经历和感受,希望大家引以为戒。最后在两位学员《明天会更好》的歌声中,结束整场仪式。

肇庆市戒毒所流动点是肇庆市图书馆第40个流动图书服务点,肇庆市图书馆作为肇庆文明建设的服务窗口,始终秉承读者至上的理念,通过图书馆这个阅读学习阵地,开展形式多样的读者服务活动,大力倡导全民阅读,在全社会营造浓厚的终身学习,热爱阅读的良好氛围。(图文来源:肇庆市图书馆)