封开妇联携手创典教育开展家庭教育公益大讲堂

时间:2018-06-15 11:54:16 来源:封开文明网 责任编辑:杜杏玲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”重要论述精神,引导广大家庭践行社会主义核心价值观,传承家庭美德,以家庭文明引导社会文明,封开县妇联携手湖南创典教育指导中心联合举办封开县家庭教育公益大讲堂暨好家风好家训巡回报告会。

6月12-13日,封开县妇联先后在长安镇中心幼儿园、莲都镇中心幼儿园、江口镇封州幼儿园、渔涝镇中心幼儿园、罗董镇中心幼儿园举办家庭教育大讲堂。封开县妇联有关领导、幼儿园全体老师和家长们参加活动。

此次报告会特别邀请了东北师范大学教育学硕士、中国保健协会高级营养师、中国教育学会家庭教育指导师——肖心导师作主讲。针对3-6岁的幼儿家长,围绕好家风、好家训对孩子成长的重要作用,如何用好的家庭教育培育出优秀的孩子,父母的态度决定孩子一生的高度等方面进行经验分享。“小善不积,大德不成”,好的家风家教是一代代人健康成长的保证。

肖老师用生动的案例、先进的理念、科学的方法,正确的行为深入浅出的分析了儿童的心理特征,告诉家长在家庭教育中应该如何用好的行为习惯和态度潜移默化影响孩子,示范和引导孩子树立正确的人生观和世界观,探索适合自己孩子的教育方法,培养孩子良好行为习惯。老师和家长们都很认真聆听了报告会,报告会得到了家长们的充分肯定和好评,纷纷表示报告会举办得好,给他们上了一堂非常有意义有作用的课,让他们懂得了如何在家庭教育中用好家风、好家教教育好自己的孩子,让孩子在良好的家教氛围中健康成长。

近年来,封开县妇联积极沟通教育部门、各镇村居,全力推动家庭教育工作,通过亲子活动、比赛、大讲堂等形式开展家庭教育活动,进一步推进学校、家庭、社会“三结合”教育网络建设,大力宣传和倡导科学教子理念,帮助家长转变家庭教育观念,提升家庭科学家教水平,通过活动,培育良好家风,努力营造有利于儿童健康快乐成长的家庭环境和社会氛围。(封开妇联)