肇庆文明网总站|旧版入口|手机版入口|
  • 地方网站:
  • 端州
  • 鼎湖
  • 高要
  • 四会
  • 广宁
  • 德庆
  • 封开
  • 怀集
  • 高新区
中国文明网-肇庆
文明热词:
您现在的位置:首页 > 创文动态 > 要闻聚焦

肇庆市举办第六届“故事大王”亲子故事表演比赛

时间:2018-07-01 16:51:15  来源:肇庆文明网  责任编辑:翟韵诗

IMG_0525_副本_副本_副本.jpg

《小老鼠吃辣椒》情景剧表演。

IMG_0534_副本_副本_副本.jpg

《水墨丹青》古典舞蹈表演。

IMG_0559_副本_副本_副本.jpg

“好家风伴我成长”——肇庆市第六届“故事大王”亲子故事表演比赛。

为弘扬和传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,促进未成年人思想道德建设,6月30日下午,“好家风伴我成长”——肇庆市第六届“故事大王”亲子故事表演比赛在肇庆市图书馆一楼报告厅举行。肇庆市文明办副主任赵图强,肇庆市妇联宣传部部长罗军,肇庆市图书馆馆长周静、副馆长罗丽霞,中国邮政集团公司肇庆市分公司市场部副总监温淑娟、集邮与文化传媒部经理吴悦高等单位领导嘉宾出席活动,现场吸引了近400名观众观看。

本次大赛由肇庆市文广新局、肇庆市妇联主办,各县(市、区)文广新(文体)局、妇联,肇庆高新区党群工作部,肇庆市图书馆、中国邮政集团公司肇庆市分公司承办。参赛的11支队伍从数千人中层层选拔中脱颖而出,道具服装绚烂多彩,小朋友们个个天真可爱、精神饱满,为全场观众带来生动活泼的情景故事。比赛还邀请了肇庆市直属机关第一幼儿园带来幼儿情景剧《小老鼠吃辣椒》和古典舞蹈《水墨丹青》,天籁艺术中心带来琵琶合奏《龙的传人》,现场洋溢着快乐的气氛。

据了解,本次比赛采用PPT展示、背景音乐、视频播放等生动形式,以“家风气息卷卷有”“诚实守信伴我成长”等为内容,用真挚的情感,朴素的语言,亲身的经历,声情并茂地讲述了自己成长的故事,阐释了自己对良好家风的认识与感悟,家风对自己成长起到的积极影响,用童真演绎精彩的故事,用细致的动作表情把故事人物活灵活现地展现在大家面前,赢得了观众们热烈的掌声。经过激烈的角逐,最终选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及优秀奖五名。大赛还为肇庆市图书馆、各县(市、区)图书馆、肇庆高新技术产业开发区党群工作部、肇庆市直属机关第一幼儿园等18个单位颁发了优秀组织奖。

本次比赛为未成年人搭建一个展现自我的平台,通过丰富多彩的活动形式促进人文教育,助力未成年人健康成长。(肇庆文明网 翟韵诗 通讯员 刘粤)