肇庆文明网总站|旧版入口|手机版入口|
  • 地方网站:
  • 端州
  • 鼎湖
  • 高要
  • 四会
  • 广宁
  • 德庆
  • 封开
  • 怀集
  • 高新区
中国文明网-肇庆
文明热词:
您现在的位置:首页 > 创文动态 > 要闻聚焦

2018年肇庆市新时代文明传习中心第一讲开讲

时间:2018-07-02 16:29:34  来源:肇庆文明网  责任编辑:翟韵诗

肇庆市新时代文明传习中心揭牌仪式

暨2018年肇庆市新时代文明传习中心第一讲

微信图片_20180702185121副本_副本.jpg

肇庆市新时代文明传习中心揭牌仪式。

微信图片_20180702185111_副本.jpg

《歌唱祖国》表演。

微信图片_20180702185124_副本.jpg

肇庆市第三届道德模范黄建珲分享个人事迹。

为进一步宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神以及中华优秀传统文化、中华传统美德、红色革命文化、公共文明行为等内容,7月2日上午,“肇庆市新时代文明传习中心”在肇庆市图书馆挂牌成立,肇庆市文明办副主任黎建初、肇庆市文广新局机关党委副书记梁超毅共同揭牌。随后,由肇庆市文明办、肇庆市图书馆主办的2018年肇庆市新时代文明传习中心第一讲活动正式开讲。本次活动的主题为“不忘初心齐奋进,勇担使命谱新篇”。

活动以事说人,以情感人,以德化人,通过“重温入党誓词、唱一首歌曲、讲一个故事、谈感悟、诵一段经典、作一个承诺、传理论”七个环节,进一步引导干部群众确立正确的道德判断和标准,崇德向善、净化心灵、提升道德素养。在学模范环节,特邀肇庆市第三届道德模范——“助人为乐道德模范”黄建珲作为宣讲嘉宾分享个人事迹。

“肇庆市新时代文明传习中心”的成立,必将切实增强党员干部群众贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,引导市民自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,为肇庆市创建全国文明城市,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市,为广东实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。(肇庆文明网 翟韵诗 通讯员 董蕾)