肇庆文明网总站|旧版入口|手机版入口|
  • 地方网站:
  • 端州
  • 鼎湖
  • 高要
  • 四会
  • 广宁
  • 德庆
  • 封开
  • 怀集
  • 高新区
中国文明网-肇庆
文明热词:
您现在的位置:首页 > 创文动态 > 要闻聚焦

“新时代红色文化讲习所”启用 推动红色理论进校园

时间:2018-07-03 10:49:32  来源:肇庆文明网  责任编辑:杜杏玲

省市共建“新时代红色文化讲习所”启用 推动红色理论进校园

IMG_3513.JPG

启动仪式现场。

7月2日上午,省市共建“新时代红色文化讲习所”启动仪式暨“履行教育职责,红色理论进校园”推进会在阅江楼举行。本次活动由肇庆市委宣传部、市委讲师团、市教育局共同主办。肇庆市委常委、宣传部部长江启宁出席活动并讲话。

江启宁强调,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的首要政治任务,宣传、教育部门在其中担负着极其重要的任务,因此要带头深入学习领会这一思想的精神实质和丰富内涵。同时,各地各单位要用好新时代红色文化讲习所这个重要阵地,常态化开展宣传宣讲工作,缅怀红色历史,接受红色文化洗礼和教育,传承红色基因,深入学习领会党的理论创新成果,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肇庆大地落地生根、结出硕果。

IMG_3535.JPG

江启宁带领大家面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

启动仪式上,全体党员观看了诗朗诵《囚歌》,男女对唱《不忘初心》和男声独唱《向着未来扬帆起航》等精彩纷呈的红色文艺展演。随后,江启宁带领大家面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,并和大家一起参观了叶挺独立团团部旧址。

IMG_3571.JPG

江启宁和大家一起参观《铁军独立一雄团》展览。

该旧址被辟为纪念馆后,陈列《铁军独立一雄团》展览,通过历史照片、文物、雕塑、模型等形式,再现叶挺独立团诞生和北伐历程。大家一边听取讲解,一边瞻仰历史陈列。一件件珍贵文物、一张张历史照片、一个个场景再现,充分展现了叶挺独立团的铁军精神。此外,全体人员还一起参观了党史展和新时代红色文化讲习所的活动场所。教育部门的同志现场聆听了专题宣讲会,宣传部门的同志则观看了宣讲视频。

肇庆市教育局局长彭银祥,肇庆市直宣传文化战线各单位领导、各县(市、区)宣传部门分管理论工作的负责同志、市内各高校党委分管领导、肇庆市和端州区属中小学校长、市直宣传和教育战线党员代表,共100多人参加本次活动。(肇庆文明网 文/杜杏玲 图/陈庆卫)