肇庆文明网总站|旧版入口|手机版入口|
  • 地方网站:
  • 端州
  • 鼎湖
  • 高要
  • 四会
  • 广宁
  • 德庆
  • 封开
  • 怀集
  • 高新区
中国文明网-肇庆
文明热词:
您现在的位置:首页 > 创文动态 > 要闻聚焦

肇庆市殡仪馆真情服务解民忧 获群众赞扬赠锦旗

时间:2018-08-06 16:19:25  来源:肇庆文明网  责任编辑:杜杏玲

mmexport1533543156261_mh1533543226200_副本.jpg

市民杨先生为市殡仪馆赠锦旗,感谢该馆工作人员的贴心服务。图片来源:肇庆市殡仪馆

近日,市民杨先生专程来到肇庆市殡仪馆,送来了一面印有“先进团队,真情服务”的锦旗,对为其逝去亲人提供贴心服务的工作人员表示深情感谢。

锦旗的背后有一个感人的故事。7月29日傍晚6时,杨先生83岁高龄的母亲在市福利院离世,市殡仪馆夜勤工作组人员接到任务后立即赶到福利院接运逝者遗体。为了还逝者一份尊严,减轻亲人的悲痛,工作人员们不怕脏不怕累,细心地为逝者清理身上污秽物、擦洗身体、换上新衣服,同时悉心在现场安慰家属,并配合家属买来香烛为逝者祈求冥福。肇庆市殡仪馆工作人员体贴、温情、专业的服务让逝者家属十分满意和感动。

“他们人性化、专业化、贴心服务的职业素养让我深受感动!”杨先生说,当时自己远在福建省,得知自己母亲去世的消息后心情悲痛,非常焦急地赶回肇庆。“我在回肇庆的路上,殡仪馆工作人员还给我打电话安抚我的情绪,让我注意安全,平安回家,真的十分感谢他们!”面对群众的赞扬,市殡仪馆副馆长陈建标接受采访时说道,“像这样的服务太寻常不过了,同事们也只是做了本职该做的事。如今殡葬业和殡葬从业者得到了广大群众更多的理解、尊重和认可,也是我们把服务越做越好以及前进的动力。”

 近年来,肇庆市殡仪馆锐意进取、奋发有为,在工作中突出“人文”和“关怀”,注重细节,致力于提升服务质量和水平,让每一位逝者都带着尊严走完人生最后一程。严格执行殡葬服务收费管理制度,认真执行物价政策,服务项目收费标准向群众全部公开,细化服务标准,丧属按照自己的意愿和消费水平选择服务项目,选购丧葬用品,每一项消费都由丧属在消费清单上签字确认,明明白白消费,获得了丧属的认可。同时通过举办公众开放日,让市民群众零距离接触殡葬服务工作,消除对殡葬工作的误解,进一步提高殡葬服务的质量。2018年6月份,肇庆市殡仪馆被评为广东省一级殡仪馆。(肇庆文明网 杜杏玲)