【文明礼仪手册】住宿文明

时间:2017-08-18 15:49:43  来源:肇庆市文明办  责任编辑:邝小云

(1)游客在酒店办理入住手续时,要主动礼貌地向总台服务人员出示自己的旅行身份证件,待服务人员办理完入住手续后,凭房卡或房门钥匙进入客房;旅游团队游客,则应配合领队导游办理入住手续,根据他们的安排领取钥匙进入客房;乘坐电梯时不要拥挤,依次进出;如认为客房安排不合适,也要本着友爱互助的精神,尽量谦让,或请领队导游协助调换。

(2)进入客房后,要爱护所有设备设施,如需使用自带的电脑上网,应该请服务员帮忙,不要私自接线;洗浴时,一定要将浴帘拉紧,避免水流淌到外面地毯上。

(3)服饰整洁。住宾馆并非都要西装革履,但也要求整洁端庄。睡衣只能在自己所住的房间内穿,不能穿着睡衣出现在他人房间以及走廊大堂。还要注意不宜过于“前卫”性感,以免引起误会。

(4)以礼待人。对于自己所遇到的一切人,都应以礼相待。在走廊、电梯、公共休息处要礼让他人,还要注意走姿、坐姿的优雅。对于酒店工作人员,要予以尊重和体谅,接受酒店里所提供的各项服务时,要表达谢意。

(5)遵守规定。下榻酒店,要了解有关规定并严格遵守,特别要注意爱护酒店的财务,节约水电。不要摆弄报警器之类的设备。切忌用床单、毛巾擦皮鞋之类的恶劣行径。如果不慎损坏酒店设备物品,应主动致歉并予以赔偿。

(6)保持安静。保持肃静是酒店的基本规矩。在公共场所,说话声音要低,走路脚步要轻,切忌喧哗吵闹。即使在自己的客房里,也不能呼朋唤友高声谈笑、游戏喧哗,以免影响其他客人。不要制造与周围环境不协调的噪音。

(7)注意卫生。保持身体及服饰清洁。不在公共场所吸烟。不乱扔私人物品。不要在走廊里、临街窗户外、阳台上晾晒个人衣服。不要在本人住宿的客房之内做饭或点火焚毁个人物品。

(8)文明进餐。必要时,自觉排队。尊重服务员的劳动,尽量保持餐厅卫生。注意吃相,要按量取食,不可浪费食物,吃自助餐时尤应如此。