市公共汽车公司举行“2016文明服务驾驶员”表彰大会

时间:2017-03-08 14:52:40  来源:肇庆文明网  责任编辑:邝小云

“2016文明服务驾驶员”颁奖暨聘请公交服务义务监督员仪式举行

36日下午,肇庆市公共汽车公司举行“2016文明服务驾驶员”表彰大会暨聘请公交服务义务监督员仪式。

会议现场_副本.jpg

会议现场。

据了解,本次活动采取公司内部和社会公众共同参与、活动评委会审核、服务监督员(市民代表)暗访的方法进行综合评选。在公众对驾驶员服务行为考核期间(2016年11月1—11月30日),公众利用手机、IPAD等载体进行“随手拍”,将公交驾驶员优质服务方面或服务不良行为拍照(或视频),对公交驾驶员的日常服务工作进行监督。

会上,主办方对10名“文明服务公交驾驶员”进行表彰,并为他们颁发奖状和奖金。市公交集团总经理罗建明表示,希望受表彰的10名“文明服务驾驶员”能戒骄戒躁、谦虚谨慎、再接再励,一如既往,在今后的工作中继续发挥榜样作用。

为10名“文明服务公交驾驶员”颁发奖状_副本.jpg

为10名“文明服务公交驾驶员”颁发奖状。

现场还随机抽取10名参与安全文明“随手拍”的幸运市民,获赠乘车IC卡一张。为了进一步提升公交文明服务水平,会议还举行公交服务监督员的聘请仪式,聘请了12名来自各届人士来监督公交服务。

公交车是人们最常用的出行交通工具。公交车文明驾驶,不仅与乘客的安全息息相关,同时也影响社会文明能量的流动。也许你有时会因塞车而焦急地埋怨公交车司机;也许你有时会因车内拥挤而责备公交车司机;也许你有时会不理解公交车司机为避让行人而做出的紧急刹车……但当你看到他们尽管起早贪黑但仍坚持紧握方向盘辛辛苦苦地为乘客付出的时候,我想,多一点尊重,多一点理解,多一点关心,就是对他们最大的支持,这也是文明的最好体现。(肇庆文明网 伍振安)