中意人寿获首批税延养老险经营资质

时间:2018-06-27 16:42:37  来源:中意人寿肇庆中心支公司  责任编辑:翟韵诗

近日,中国银保监会正式公布首批获准经营税延养老保险的险企名单。中意人寿保险有限公司继行业首批通过税延养老保险系统验收之后,再次成为首批获得经营资质的险企。

中国银保监会对税延养老保险经营资质与产品的审批均有严格的监管要求。获准销售的保险公司在偿付能力、合规经营、产品开发、信息管理系统、从业人员等方面均需达到银保监会的资质要求方可获得销售资格。

自税延养老保险政策推出伊始,中意人寿保险有限公司即积极推进税延养老保险项目。在产品设计、开发的同时,完成了税延养老保险系统开发,并细化承保和理赔流程等各项准备工作。首批获得此项目业务经营资格,体现了中意人寿保险有限公司在产品设计、服务能力等方面均已符合经营税延养老保险业务的各项要求,并在落实好税延养老这项惠民政策方面做好了充分准备。

此次名单的公布,标志着税延养老保险政策终于真正落地。在我国老龄化程度日渐加深的背景下,税延型养老保险的出台,加快了个人商业养老保险的发展,补充基本养老保险和企业年金的不足,意味着养老金制度体系第三支柱迈出了实质性一步。税延养老保险产品在产品设计和费用水平上都让利于民,帮助参保客户有效应对养老资金的投资风险,满足居民多层次的养老需求,有效提升养老生活水平。(中意人寿肇庆中心支公司)