广宁:道德讲堂学礼仪,争当创文小主人

时间:2018-06-15 17:04:32  来源:广宁文明网  责任编辑:杜杏玲

广宁县实验学校开展道德讲堂活动。

为进一步培养学生良好的学习和生活习惯,提升学生的文明素养,为“创文”打下坚实基础。6月15日上午,广宁县实验学校开展了主题为“文明礼仪伴我行”的道德讲堂活动。广宁县委宣传部副部长、县文明办主任江昌运,副主任曾梅英,县教育局曾清华股长应邀前来指导,该校领导班子及五年级师生共300人参加。

本期道德讲堂主题鲜明,思路清晰,通过“静默吾身”“唱歌曲”“看视频”“诵经典”“讲故事”“作点评”“作承诺”“向德鞠躬”“送吉祥”九个环节,结合经典名句解释、社会主义核心价值观的背诵等方式,让学生深刻感悟新时代文明的呼唤,领悟文明的内涵。整个过程师生积极参与,收到了较好的德育效果。

与会的领导嘉宾对本次活动给予了充分的肯定,并寄语广大师生从现在开始,从自己开始,自觉争当文明礼仪的宣传者,实践者和捍卫者,成为一个道德高尚的文明人。(图文来源:广宁县实验学校)