广东省文化馆、省文化馆联合送戏下乡 情暖鼎湖

时间:2018-07-02 17:46:39  来源:鼎湖文明网  责任编辑:杜杏玲

广东省文化馆、省文化馆联盟送戏下乡 情暖鼎湖.jpg

“唱响新时代”2018年群众文艺惠民巡演(鼎湖站)。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放40周年,广东省文化馆于6月27日晚在鼎湖区演艺中心举行“‘唱响新时代’2018年群众文艺惠民巡演”(鼎湖站),该演出由广东省文化馆、广东省文化馆联盟主办,肇庆市文化馆、鼎湖文广新局承办,鼎湖区文化馆协办,现场座无虚席,共600余人进行了观看。 

晚会在舞蹈《美丽中华》中拉开序幕,高水平的表演瞬间吸引了现场观众的注意力。随后,两首深情的男声独唱《爸爸妈妈》《人民在我心中》,激发观众强烈的情感共鸣。群口快板、舞蹈、魔术滑稽等节目依次精彩上演,为观众带来一次又一次高水平的艺术享受。晚会最后在歌舞《美丽中国走起来》完美落幕。整场演出气氛欢乐祥和,台上台下激情互动,观众喝彩声、掌声接连不断。 

此次文艺下乡的最大亮点是广东省文化馆、省文化馆联盟组织精干力量编排节目,且节目形式多样,包括独唱、舞蹈、杂技、魔术、大双簧、古筝独奏、滑稽表演等形式,其中不乏国家级、省级金奖。 此次晚会丰富鼎湖人民精神文化生活,进一步健全鼎湖公共文化服务体系,繁荣文化演出活动,受到鼎湖群众的欢迎和喜爱,为美丽鼎湖增添无限欢乐,为文明鼎湖、和谐鼎湖添上绚丽的一笔。(图文来源:鼎湖区文化广电新闻出版局)