鼎湖区全方位开展禁毒主题宣传活动

时间:2018-06-27 17:46:53  来源:鼎湖文明网  责任编辑:杜杏玲

为推动禁毒人民“战争”深入开展,充分调动全民参与禁毒斗争的积极性、主动性和自觉性,鼎湖区高度重视禁毒宣传工作,充分调动资源,积极创新举措,深入开展全方位禁毒宣传活动,助推禁毒人民“战争”的深入开展,取得明显成效。

6月22日,鼎湖区坑口司法所在迪村中心小学开展禁毒主题宣传活动,采取派发禁毒宣传资料、未成年人犯罪预防法治宣传小册子,组织禁毒知识问答、派发禁毒小礼品等形式,激发学生参与热情。学生们表示,通过“一问一答”,禁毒知识更加铭记在心。本次活动参与学生人数120余人,派发宣传资料240余份,派发小礼品200余份。

6月25日上午,鼎湖区桂城街道水坑一居委会在桂城初级中学举办“无毒天空,携手共建,争当文明青少年——国际禁毒日宣传进学校活动”。活动包括禁毒课、拒毒宣誓活动、无毒承诺签名、禁毒主题班会、观看禁毒视频和禁毒小游戏,学生对毒品的巨大危害有了更深刻的认识,拒绝毒品的意识更加坚定。鼎湖区委政法委、区禁毒办、桂城街道综治中心、桂城街道文化站、水坑二社区居委会、春晖爱心会、肇庆老年诗书画研究社、水坑二小学联合举办“健康人生,绿色无毒”水坑二小学禁毒宣传活动,通过“禁毒宣讲+禁毒宣誓+禁毒法治公益挥毫+参观宣传展板”的方式,提高了校园师生拒毒、防毒和参与禁毒斗争的意识,为打击毒品犯罪、预防毒品危害奠定了坚实的基础与舆论氛围。

6月15日、6月22日,鼎湖区广利司法所联合广利派出所、广利街道综治中心先后到广利初级中学、广利中心小学开展禁毒普法宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑以及禁毒宣讲等形式,结合赠送小礼品环节充分调动学生参与活动的积极性。广利派出所民警对师生普及《禁毒法》等相关法律法规知识,对同学们关于禁毒的有关疑问作解答。

6月26日上午,鼎湖区沙浦司法所联同沙浦镇禁毒办、沙浦派出所、沙浦镇妇联在沙浦皮革厂开展国际禁毒日暨扫黑除恶法律宣传活动,提高了务工人员对毒品危害认识、增强了拒绝毒品的决心。在场群众还参加“珍爱生命 拒绝毒品”现场签名活动,写在禁毒布标上的一个个名字,也代表群众参与禁毒的决心。           

6月25日、26日,鼎湖区永安司法所联合永安派出所、东站派出所分别到永安镇中心小学和永安镇初级中学举办“6.26国际禁毒日”宣传活动。派出所民警向学生们讲解何谓国际禁毒日,并向学生展示海洛因、冰毒等毒品样本,介绍毒品的种类与危害,毒贩诱骗青少年吸毒的常见手段,如何防范毒品危害和青少年如何抵制毒品诱惑等知识。工作人员向中小学生派发禁毒宣传册共4000余份,并结合宣传横幅、校园广播等方式进行宣传。活动在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围,有效地推进了禁毒工作顺利开展。

6月13日、6月22日,鼎湖区凤凰司法所联同凤凰派出所、高铁铁警以及驻村律师分别到凤凰学校、凤凰镇好家源超市门前开展禁毒宣传活动。(图文来源:鼎湖区司法局)