德庆县禁毒委开展宣传教育进校园活动

时间:2018-06-28 09:17:27  来源:德庆文明网  责任编辑:杜杏玲

6月26日是国际禁毒日。德庆县禁毒委员会以“健康人生,绿色无毒”为主题在德庆县香山中学体育馆举行禁毒宣传教育活动。县委副书记、县长江泽全,副县长、县禁毒委副主任、公安局长张威震,县府办、政法委、公安局、教育局、县关工委等部门的有关领导,香山中学师生约300人参加活动。

640.webp (4)4.jpg

县领导江泽全、张威震向四个代表单位赠送禁毒书籍。

活动中,县教育局领导首先通报了青少年毒品预防工程相关情况,并由县领导江泽全、张威震向四个代表单位赠送禁毒书籍《无毒世界——青少年防毒禁毒教育手册》。随后,张威震通报了去年以来全县禁毒工作情况,强调全县各禁毒成员单位要进一步统一思想、明确任务、强化措施、完善机制,不断提升全县禁毒工作质量,切实把禁毒工作推向深入。

同时,张威震以四个“进一步”作了动员部署:一要进一步深化缉毒严打斗争,二要进一步推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,三要进一步深化禁毒宣传活动,四要进一步完善禁毒工作长效机制建设。

640.webp5.jpg

江泽全带领在场参会人员共同宣誓。

德庆县委副书记、县长江泽全发表了讲话。他指出,县委、县政府厉行禁毒、除恶务尽的严正立场和坚定决心,集中展现人民群众对毒品深恶痛绝、同仇敌忾的共同意愿,进一步调动广大市民自觉抵制毒品,自愿参与禁毒斗争的积极性,增强人民群众尤其是青少年学生的禁毒意识。他强调,求真务实,真抓实干,以最大的决心和更加有力的措施,全面推动禁毒斗争深入开展,为建设“平安德庆”、构建和谐社会作出新的更大的贡。讲话结束后,江泽全带领在场参会人员共同宣誓,响彻云霄的誓言瞬间回荡在整个会场。最后,全体领导及师生代表纷纷依次在活动背景板上签名,共同表明禁毒决心。

640.webp (3)3.jpg

全体领导与师生观看毒品样本和宣传展板。

活动结束后,全体领导与师生一起观看了毒品样本和宣传展板。民警向师生介绍什么是新型毒品、毒品的危害、如何做好毒品的预防等,以及毒品给个人、家庭、社会带来的威胁,让学生更深入地了解毒品及其危害性,使禁毒教育在每一个学生心里生根发芽。此次教育宣传活动的开展,让广大师生对毒品有了更加深刻认识和全面了解,进一步提高了学生珍爱生命、自觉远离毒品的意识,增强了自我保护的能力,共同营造全民参与禁毒工作的良好氛围。(图文来源:平安德庆)