端州区人社局开展庆“七一”主题党日活动

时间:2018-06-26 17:28:27  来源:端州文明网  责任编辑:杜杏玲

在中国共产党第97个建党节来临之际,近日,端州区人社局机关党支部到肇庆市爱国主义教育基地——阅江楼开展“传承红色基因,学习铁军精神”主题党日活动。

640.webp (8).jpg

端州区人社局机关党支部到肇庆市爱国主义教育基地阅江楼开展主题党日活动。

全体党员参观了叶挺独立团团部旧址史迹陈列,认真学习回顾了叶挺将军所带领的新四军北伐历史,再一次缅怀了叶挺将军一生的丰功伟绩。在一段段历史记录文字和一件件历史文物中感受红色革命精神,学习革命时期共产党人不怕艰苦、不怕牺牲的革命精神,对习近平总书记在十九大报告中提出“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”有了更加深刻的理解。

随后,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在洪亮的宣誓声中,区人社局全体党员进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,继承和发扬共产党人在长期实践中用鲜血和汗水凝结成的宝贵财富,不忘初心,继续前进。

640.webp (9).jpg

区人社局党员干部重温入党誓词。

区人社局党员干部纷纷表示,通过本次主题党日活动,深切缅怀革命先烈、重温共产党员的先进事迹,提升了党性修养及精神文化涵养,进一步增强了工作的责任感和紧迫感;在日常的工作中要做到不畏艰难,奋勇向上,弘扬“铁军”精神,树立严谨的工作作风,自觉做到艰苦奋斗、锐意进取,争做服务群众的表率,体现人社精神与担当,用真情、汗水和决心赢得人民群众的支持和信赖。(图文来源:端州人社)