“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动在端州举行

时间:2018-06-26 17:28:55  来源:端州文明网  责任编辑:慕容桂珍

6月26日是国际禁毒日,为深入贯彻习近平总书记就禁毒工作提出的重要指示精神,坚决打赢新时代禁毒人民战争,市、区禁毒办在牌坊广场联合举办了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,进一步提高广大市民群众的禁毒意识,营造浓厚的禁毒氛围。

微信图片_20180626154800_副本.png

“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动在牌坊广场举行。

微信图片_20180626154738_副本.png

赖泽华十分关心青少年的禁毒教育开展情况。

肇庆市委书记、市人大常委会主任、市禁毒委主任赖泽华、市委副书记、政法委书记吴华钦、端州区委书记、区禁毒委主任谢少迪等到现场了解活动开展情况。赖泽华十分关心青少年的禁毒教育开展情况,与参加活动青少年亲切交谈,询问他们学校和家庭是否经常开展禁毒这方面的教育,身边是否有吸毒人员等,并勉励青少年要建立健康的生活方式,合理安排学习和娱乐时间,正确应对压力,保持良好的情绪,不要用毒品来满足心理需求。社区禁毒也是赖泽华关心的重点,在端州区街道办展位前,赖泽华详细了解了各街道禁毒工作的开展情况,强调要加大基层禁毒工作力度,引导群众正视毒品的危害,自觉抵制毒品。

微信图片_20180626154731_副本.png

市民在宣传展板前驻足观看。

据悉,本次活动主要设置了咨询区、毒品展示区、制毒工具展示区和宣传展板等多个板块,全方位、多角度让市民群众了解毒品的危害。(图文来源:端州发布)