端州黄岗街道举行百姓宣讲活动

时间:2018-06-28 16:27:03  来源:端州文明网  责任编辑:杜杏玲

6月27日,由端州区委宣传部、黄岗街道党工委联合组织的“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲报告会在双东北社区“初心堂”新时代讲习所举行。端州区四个街道党工委、区直各党委的宣传委员,黄岗街道机关、社区党员干部和社区居民群众近100人参加聆听了报告。活动由黄岗街道党工委委员邓伟标主持。

图片3.png

黄岗街道举行“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动。

活动邀请了肇庆市委党校李维瑜讲师作宣讲辅导。李维瑜围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和广东、肇庆、端州在未来的发展前景、机遇和路径,运用大量的事实为依据阐述理论观点,全面生动地解读了习近平总书记在全国“两会”和参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

李维瑜表示,习近平总书记向广东提出“四个走在全国前列”要求是对广东工作的充分肯定,也是对广东工作的科学指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化。我们一定要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,按照“四个走在全国前列”的要求,结合省委书记李希在肇庆调研时讲话精神,来谋划推动落实各项工作,从积极探索推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局、落实新时代党的建设总要求五大方面入手,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在肇庆地区落地生根、结出丰硕成果。

图片2.png

党员干部和社区居民群众认真聆听讲座。

如何进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感?中国制砚大师、国家非物质文化遗产传承人杨焯忠同志结合自已的亲身经历,讲述了端砚匠人在学习、工作、生活等方面的感悟和体会。“多做对社会有益的事,心里踏实”报告会上,一直热心做社会公益事业的黄岗街道新元社区老党员区润林结合自身的经历,用朴实的言语吐露心声,分享了自己十多年义工路上的感人故事,以及在做义工的过程中收获的幸福感和获得感。他认为利用自己的时间、精力、爱心,不求任何回报地去帮助别人,在这个过程中收获了感恩、快乐和满足。

端州区社科联主席、区文明办副主任林丹武要求继续精心组织好“学讲话、讲故事、谈感受”为主题的百姓宣讲活动,不断推进党的理论宣讲向基层延伸、向各领域拓展,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在端州大地落地生根、结出丰硕成果。接下来,黄岗街道还将持续开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,通过“小故事”讲述“大道理”,在“小故事”中充分表达居民群众的“获得感、幸福感、安全感”,让习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入人心。(图文来源:端州区黄岗街道办事处 谭迎三)