端州区领导谢少迪到基层参加主题党日活动

时间:2018-06-29 16:15:12  来源:端州文明网  责任编辑:杜杏玲

在建党97周年来临之际,端州区城东街道举办纪念建党97周年“七一”主题党日活动。端州区委书记谢少迪来到城东街道初心堂,参加街道班子成员、各社区党组织书记、“两新”组织党支部书记的主题党日活动。

640.webp (76).jpg

少迪书记台上讲话。

谢少迪说,城东街道以及各社区工作人员在经济发展、征地拆迁、创文巩卫、综治维稳、服务群众等核心任务中,坚持组织带头、党员先行,展现了党员的风采、组织的力量,在创新基层社会治理模式方面,在一系列体制机制方面,取得了新的进展,积累了许多成功经验。相信在营造共建共治共享社会治理格局上,城东街道有能力、有信心、有行动、担负起新时代赋予社会治理新使命,朝着营造共建共治共享社会治理格局聚焦发力,努力走在全区乃至全市前列。

640.webp (77).jpg

区委常委、区纪委书记李胜(右2)等为初心堂揭牌。

结合城东街道“探索营造共建共治共享的社会治理格局”的党日主题,就深化基层治理创新,构建“共建共治共享”新格局,谢少迪提出:一要加强党的领导,以改革创新精神强化基层党组织建设。以基层党组织为核心,自治、法治、德治相结合的城乡治理体系,加强城市基层党建水平,不断提升城市基层治理和服务水平。

二要充分利用“初心堂”等教育基地,扩大党群服务覆盖面,强化党务队伍建设,深化区域化党建行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三要将扫黑除恶专项斗争与综治维稳、社会治理、基层党组织建设、基层反腐斗争有效结合,通过扫黑除恶净化基层政治生态,从源头最大限度铲除黑恶势力的滋生土壤,最大限度增加社会和谐因素。

当天,城东街道“初心堂”新时代讲习所也正式揭幕,成为城东街道学习宣传贯彻党的十九大精神,推进基层党建的又一有力举措。揭牌后,参加人员还重温入党誓词、诵读党章、观看专题教育片《红船驶进中国梦》、集体合唱红歌《没有共产党就没有新中国》、上一堂党课暨2018年城东街道党组织书记全员培训班(第二期)活动。(图文来源:端州电视)