端州城东街道开展创文巩卫专项工作会议

时间:2018-06-29 16:15:37  来源:端州文明网  责任编辑:杜杏玲

为全力做好各项“巩卫”工作,端州区城东街道近日召开巩固国家卫生城市会议,并诚邀环卫承包片区侨银公司总经理姚海松参加会议。

640.webp (73).jpg

城东街道巩固卫生城市工作会议。

会上,通过播放《国家卫生城市暗访模拟场景》视频,有针对性地讲解“巩卫”标准,辖下18个社区对号入座,针对辖区问题进行自我查找,针对扣分部分的,要进行逐项整改,逐一落实。

街道主任傅廷勇在会上为辖下18个社区打气加油,并对如何更好地推进巩卫工作,傅廷勇提出:一是“巩卫”工作不能松懈,要不断深入、要及时开展、要全面整治目前辖区内存在的问题。二是“巩卫”工作是需要上下联动,共同开展,需要哪个部门配合工作,要主动联系;需要资金,要及时上报;需要侨银公司解决卫生难点,要及时沟通联系;要以高度的责任感,满腔的工作热情,团结协作,紧密配合,坚决打赢“巩卫”攻坚战。

环卫保洁侨银公司总经理姚海松在会上也向城东街道及辖区18个社区表示,会尽自己最大的努力做好环卫保洁工作,积极配合城东街道爱卫各项工作,全力以赴做好巩固国家卫生城市工作。

开展灭蚊防蚊

640.webp (74).jpg

开展灭蚊防蚊。

为进一步加强登革热防控工作,助力创文攻坚冲刺工作,城东街道按照区爱卫会要求认真落实“三个一”环境卫生整治制度,大力开展以灭蚊防蚊为重点的爱国卫生运动。

辖下18个社区同时开展创文巩卫

4月份开始,气温升高,雨水增多,四害已开始进入繁殖期。城东街道组织辖下18个社区对公共外环境进行下水道烟雾灭蚊蟑活动,城东街道与社区居委会结合创文网格工作做好监督检查,同时加强辖区内积水、杂物清理工作,彻底清除蚊虫孳生地,并在宣传栏张贴温馨提示,提醒居民群众近期开展病媒生物防治工作。至6月上旬,下水道烟雾药物共用1524升,器械36支,投放鼠药3325公斤,吊放药塞12000粒, 对6个大型水体进行投药,出动人次208人。(图文来源:和谐城东)