端州景德社区道德讲堂传递“孝老爱亲”正能量

时间:2018-06-29 16:15:51  来源:端州文明网  责任编辑:杜杏玲

为进一步弘扬中华民族传统美德,发挥道德模范在公民道德建设中的模范引领作用,6月21日,端州区城东街道景德社区在区青少年文化宫开展“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动,吸引了80余名社区居民群众参加。

640.webp (2).jpg

道德模范廖小燕同志作先进事迹报告。

道德讲堂活动分为“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感想、送吉祥”六个环节。参加活动的居民唱响歌曲《真的爱你》,诵读圣贤经典《弟子规》。在优美的歌声和先哲教诲中,心怀感恩之情,感谢父母给予自己生命和养育自己成长,体会孝道,把父母的爱传承下去。

640.webp (1).jpg

现场观众谈感受。

第一届端州区道德模范廖小燕作了先进事迹报告。廖小燕是城东街道景德社区退休居民,其家庭曾先后荣获 “肇庆市五好文明家庭”、肇庆十大“最美家庭”、 “第十届全国五好文明家庭”等荣誉称号。讲堂上,廖小燕用最朴实的的语言和真挚的感情讲述了她敬老、爱老、助老的事迹。

640.webp (3).jpg

道德模范讲述身边的感人事迹,深深地打动了全场的每一个人。

本次活动通过用身边人孝老爱亲的事迹,让与会人员接受了一场别开生面的道德洗礼,让居民们近距离感受到中华孝文化的魅力,全场的每一个人都表示要学模范、比美德,将中华传统美德不断发扬和传承。(图文来源:和谐城东)