端州区领导慰问黄岗街道社区困难老党员

时间:2018-06-30 14:58:07  来源:端州文明网  责任编辑:杜杏玲

“七·一”前夕,在中国共产党成立97周年到来之际,为缅怀党的历史,弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,端州区开展走访慰问基层优秀党员、老党员和困难党员,向他们致以节日的问候,送去关怀与温暖。    

图片1.jpg

端州区委副书记、区长黎沛荣率领区慰问组一行来到黄岗街道。

6月29日,端州区委副书记、区长黎沛荣率领区慰问组一行来到黄岗街道,走访慰问了下黄冈二社区陈娣和河旁社区梁六两位老党员,代表区委、区政府对老党员们为肇庆、端州发展作出的贡献表示感谢,并为他们关上慰问金和美好的祝福。

图片2.jpg

黎沛荣区长为老党员陈娣送上慰问金。

“感谢您长期以来为党的事业所做的贡献。”当黎沛荣来到下黄冈二社区老党员陈娣家门口时,现年90高龄的老人家脸上露出了笑容。在交谈过程中,黎沛荣得知老党员陈娣,曾是一名参加过抗美援朝的复退军人,复员后当过生产队长之职,自1957年1月入党至今已有61年党龄。加上年老多病,导致生活困难,目前,主要靠村中的集体分红来维持生活,现由儿女轮流照顾,叮嘱老党员要多多保重好身体,保持乐观的心态,争当成为社区中的百岁老人。

图片3.jpg

黎区长梁六老人开心的交谈。

“感谢党和政府,这么多年了,您们还经常来看我,真是好开心啊!”看到黎沛荣来看望自己,虽然年纪已高,精神矍铄的梁六老人非常高兴。黎沛荣得知困难老党员梁六已有62年党龄,今年已经87岁的她,家庭较为困难。在感谢老人家为社会发展所做出的贡献的同时,还亲自为老党员送上慰问品,并嘱咐街道、社区等相关部门工作人员要更多地关心、关注与照顾好老党员、老前辈的身体健康和生活状况,帮助他们解决生活中的难题,让他们幸福地安享晚年。(图文来源:端州区黄岗街道办事处 谭迎三)