封开县大洲镇开展“安全生产月”活动

时间:2018-06-13 15:55:25  来源:封开文明网  责任编辑:杜杏玲

为保障全镇安全生产工作落到实处,形成全社会关注安全的良好氛围,近日,封开县大洲镇从四个方面扎实开展了“安全生产月”活动。

提高重视,广泛宣传

大洲镇制定了“安全生产月”活动实施方案,在全镇各村悬挂、张贴安全生产警示、宣传标语和海报等,做好对镇村干部、广大村民的宣传教育工作。动员引导辖区内各行各业不断提高自身安全生产意识,通过悬挂横幅等自觉加强本企业安全生产宣传。

加强监管,深入排查

6月初,大洲镇党委副书记吴洁雄率镇安监所一行人对木材加工场、藤厂、山边屋等开展安全隐患排查治理行动。对检查发现的隐患做到责任、措施、时间“三落实”,切实将安全监管工作抓实、抓细、抓好,为全镇社会和谐稳定保驾护航。

强化责任,提前防范

台风“艾云尼”登陆广东,大洲镇党委、政府高度重视,组织人员积极开展渡口渡船安全检查。吴洁雄副书记带队到各村渡口渡船认真检查救生设备、消防设备等,坚决把安全放在第一位,确保台风期间安全渡运。同时,深入到大洲镇与广西木双交界的思留口等渡口进行圩日渡运安全检查,确保赶圩群众的出行安全。

举办宣传活动,增强安全意识

结合“安全生产月”的契机,由大洲镇安监所牵头,利用镇墟日、街道人流量较大的有利时段,6月11日上午,在泗科街举办了主题为“生命至上,安全发展”的安全生产咨询日活动。通过派发宣传单张、悬挂横幅海报、接受群众现场咨询方式,大力宣传安全生产法律法规,提高群众安全生产意识,努力营造浓厚的安全生产氛围。

通过安全生产月活动的开展,群众的安全意识得到进一步提高,企业的安全生产主体责任得到进一步落实,全镇的安全生产氛围更加浓厚,为大洲镇安全生产月工作的顺利开展奠定了坚实的基础,也为大洲镇安全生产形势持续稳定好转提供了思想保证、精神动力和舆论支持。(封开县大洲发布)