封开县渔涝镇开展安全教育进校园系列活动

时间:2018-06-19 09:54:29  来源:封开文明网  责任编辑:杜杏玲

六月是全国安全生产月,为了普及安全知识,有效的避免安全事故的发生,保障小朋友在校内外的安全,6月15日,封开县渔涝镇政府联合南粤交通怀阳管理中心、江苏交通工程咨询监理有限公司、中铁大桥局怀阳高速TJ6标项目经理部、渔涝交警中队和渔涝镇中心小学在渔涝镇中心小学校园内举办了“安全教育进校园,小手拉大手”系列教育活动。

微信图片_20180619094148.jpg

封开县渔涝镇中心小学“安全教育进校园,小手拉大手”系列教育活动。

活动中,怀阳高速管理中心、安全部经理卢树奀表示,藉全国安全生产月到来之际,希望将更多有用的安全知识带给学校的全体师生,并通过他们让更多的人了解安全知识,时刻把安全生产牢记心上。随后,中铁大桥局丁必忠书记对怀阳高速渔涝段得到了渔涝镇政府和各有关单位的大力支持和配合表示感谢,并提醒同学们在往返学校途中不要嬉戏打闹,要多注意来往辆车,不要随便到施工场地玩耍,以免酿成安全事故。

封开县渔涝镇党委委员、副镇长叶强分别从防溺水、交通安全、饮食卫生安全及其他安全注意事项等几个方面作了详细讲解,要求同学们要注意生活中的每一个安全问题,希望同学们能在健康的环境中快乐成长。渔涝交警中队队长余志国针对安全出行,用身边发生的案例告诫同学们遵守交通秩序,交通规则的重要性。寄语同学们要“珍爱生命,安全出行”。

封开县渔涝镇中心小学校长赖勇指出,学校安全工作,是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分。它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。希望通过此次活动,让同学们掌握更多的安全知识,提高安全意识,有效防止安全事故的发生。

微信图片_20180619094732.jpg

同学们围在一起观看安全教育展板

这次活动中铁大桥局怀阳高速项目部为渔涝镇中心小学全体学生捐赠学习用品发放了交通安全小黄帽和安全教育宣传手册 。通过活动,让同学们化身成为“安全小标兵”。(图文来源:封开县渔涝发布)