封开县举行国际禁毒日宣传教育活动

时间:2018-06-27 17:22:26  来源:封开文明网  责任编辑:杜杏玲

为全力推动封开县全民禁毒工程,加强毒品知识预防宣传教育工作,进一步营造全民禁毒的良好氛围,6月26日,封开县禁毒办联合县禁毒委各成员单位举办国际禁毒日宣传教育活动。

上午9时,以“健康人生、绿色无毒”为主题的国际禁毒日宣传教育活动在封开县江口镇江滨公园举行。活动由封开县人民政府办公室副主任、县信访局局长卢清海主持,封开县委副书记、县政法委书记、县禁毒委副主任陈树源,封开县禁毒委相关成员单位领导,江口镇实验小学师生代表,禁毒志愿者及社会群众共1000多人参加活动。活动中,封开县妇联主席陈慕真、封开县司法局副局长卢创豪、江口镇实验小学学生代表分别作拒绝毒品发言。

封开县委副书记、县政法委书记、县禁毒委副主任陈树源同志作动员讲话,并呼吁全体社会人员坚定信心、齐心协力,从我做起,积极参与禁毒宣传教育,为“建无毒社区、创文明城市”贡献青春力量。随后,在陈树源副书记带领下,各单位参加活动人员在《“健康人生,绿色无毒”--拒绝毒品从我做起》展板上签名。

微信图片_20180627171236.jpg

在《“健康人生,绿色无毒”--拒绝毒品从我做起》展板上签名

微信图片_20180627171251.jpg

观看禁毒图片展

活动现场,封开县公安局宣教民警向广大群众派发禁毒宣传小单张、小册子等,向群众介绍新型毒品以及如何识别毒品、预防毒品侵害等知识,提升群众拒毒、防毒意识,教育引导广大群众积极举报各类毒品违法犯罪行为。

以“健康人生、绿色无毒”为主题的师生参与禁毒宣传以及拒绝毒品签名活动在封开县江口中学初中部举办。封开县禁毒办、县公安局、县教育局、县司法局、县妇联、县戒毒所、江口镇府等单位部门领导以及江口中学师生共1500多人参加活动。封开县公安局党委副书记、县禁毒办副主任植美伦对禁毒宣传教育工作进行动员讲话。

微信图片_20180627171309.jpg

江口中学学生代表上台发言,倡议全体师生拒绝毒品从我做起。

微信图片_20180627171329.jpg

组织师生们观看禁毒普法知识图片展

江口中学领导对该校开展禁毒宣传教育工作提出具体要求。在参与活动单位领导以及江口中学师生进行拒绝毒品签名后,公安局民警组织师生观看禁毒普法知识图片展。切实增强了广大师生防毒、拒毒安全意识,为校园的安全、和谐、文明构建一道牢固的思想防线。

据统计,本次国际禁毒日宣传教育活动共悬挂禁毒宣传横幅3条,摆放禁毒宣传展板50张,派发禁毒单张5000份,并积极发挥电子显示屏等媒介,开展禁毒主题宣传。通过此次活动,提升了广大群众对毒品危害的认识,进一步增强了自觉抵制毒品的能力,让“远离毒品 珍爱生命”的观念更加深入人心。(图文来源:平安封开)