广宁首约村以党建为引领 高效推进各项工作

时间:2018-06-26 09:18:34  来源:广宁文明网  责任编辑:杜杏玲

近年来,广宁县南街镇首约村党支部紧紧围绕“以党建促发展,以发展强党建”这目标,发挥党支部统揽全局战斗堡垒和党员先锋模范作用,高效推进班子建设、基层组织建设、经济建设,各项工作取得了显著成效。

经过1年多施工,广宁大道首约段已完成道路主体建设,目前正进行人行道和绿化带施工。

据首约村干部介绍,在广宁大道征地拆迁工作中,村党支部坚持教育管理并重,先从党员干部和涉及征地的党员入手,要求他们充分发挥党员先锋模范作用,做好其他群众的思想工作,使该村50天内顺利完成了广宁大道A段250亩的征地拆迁任务。

去年7月,总投资200万元的鼎艺广告制作有限公司以每年租金4万元,租用了首约村约2000平方米的集体闲置土地作为厂房和仓库,租期20年,为当地村民提供50多个就业岗位。但由于电力不足制约了企业的发展,村干部得知情况后,积极向有关部门反映情况,为企业解决发展后顾之忧。

在民生实事方面,首约村党支部着眼于改善村民生产生活条件,全面推进社会主义新农村建设。完成了各村村道水泥硬底化和路灯安装,彻底解决村民出行难问题;修缮了全线5公里的首约防洪坑;建设了幼儿园、村文化室、篮球场等。各项民生事业发展得到了群众认可。

今后,首约村以创建市级基层党建工作示范点为新起点,全面加强基层党组织建设,以党建引领各项工作,使村集体经济、扶贫攻坚、新农村建设等工作在首约遍地开花结果。(广宁县广播电视台)