广宁县卫计局追溯红色记忆 感悟红船精神

时间:2018-06-29 07:26:42  来源:广宁文明网  责任编辑:杜杏玲

为纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时期党建工作要求,进一步加强党员队伍建设。近日,广宁县卫计局党委组织直属机关50名党员,开展弘扬“红船精神”主题党日活动,重温党的历史,追溯红色记忆,感悟红船精神,接受党性教育。

活动中,该局党组书记、局长骆继文在周其鉴烈士铜像前领头宣读《入党誓词》,参观周其鉴光辉人生的展览和“初心堂”新时代讲习所,合唱革命红歌《没有共产党就没有新中国》,观看专题片《红船驶进中国梦》,诵读了《党章》,上了一堂名为《弘扬红船精神,推动卫计工作上新台阶》的党课,让全体党员再一次接受心灵的涤荡和思想的洗礼。

全体党员接受了一次生动的党性教育,感受到了肩头的使命和责任,进一步牢记了自己应有的“初心”,认真领会“红船精神”的内涵,提高了政治站位和政治觉悟,把弘扬“红船精神”与深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线。不忘初心,牢记使命,在工作中发挥先锋模范作用,提升为民服务能力,继承革命传统,将党的十九大精神和“红船精神”转化为推动卫计工作的强大动力。(广宁县卫计局 江先荣)