高新区三路并进纠“四风” 共造氛围过“廉节”

时间:2018-06-22 16:19:28  来源:高新区文明网  责任编辑:邝小云

为进一步严明纪律,有效遏制和及时纠正节日不正之风,营造端午节期间风清气正的节日氛围,高新区纪工委监察局联合政商关系作风监督员、特邀监察员分别行动对高新区属及驻区各单位“四风”情况交叉地进行了明查暗访。

这次活动,高新区纪工委监察局采取了内外结合、三路并进的举措,围绕区内单位公车私用、公款吃喝、公款送礼和违规发放津补贴等违反中央八项规定精神问题及节假日人员出勤、到岗到位等工作作风问题,深入全区各个单位进行不打招呼、不定路线的明查暗访,做到检查对象、检查范围全覆盖。

据悉,高新区纪工委监察局在活动期间共派出4批次暗访工作人员对辖区50多个机关企事业单位进行了明察暗访;13名特邀监察员通过各自暗访行动,针对有关单位的窗口服务、行政效能、领导干部作风等方面反馈意见、建议共8条;16名政商关系作风监督员深入辖区重点企业了解有关部门及其工作人员是否存在懒政、怠政等不作为、慢作为等行为情况,并协调区内职能单位帮助企业解决办证出证、用电申请等6个事项。该次明查暗访活动未发现相关违规违纪行为。

同时,高新区纪工委监察局加强监督协力,协调区财政、审计等部门加强对节日期间公务支出和公款消费的会计监督和审计监督;协调税务、工商等部门积极配合明查暗访和调查处理工作,深入辖区内的大型超市购物中心、土特产商店、星级酒店、单位内部食堂和公共服务窗口等40个重点场所进行了明查暗访。

此外,高新区纪工委监察局还通过手机短信发送、微信公众号推送等方式在端午节期间连续三天、每天一组节日廉洁短信,对区属及驻区50多个单位的近1000名领导干部进行全覆盖的短信提醒。(肇庆国家高新区)