高新区市场监管局开展安全生产月活动

时间:2018-06-22 16:19:50  来源:高新区文明网  责任编辑:杜杏玲

为确保省运会的顺利召开,做好全国第17个安全生产月宣传,6月以来,高新区市场监督管理局开展“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月系列活动,以强化安全红线意识、落实安全责任等为重点内容,凝聚弘扬安全发展理念,保障安全生产共识。

6月12日,高新区市场监管局召开安全监管工作专题会议,传达国家、省、市安全监管工作会议精神和区近期安全生产情况。6月16日,在“安全生产宣传咨询日”活动中,高新区市场监管局发放安全知识宣传材料200多份,接受活动咨询60多人次。同时,高新区市场监管局还通过走访企业发放宣传资料、设置安全生产宣传标语、在微信公众号宣传安全生产法律法规等形式,有力营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会舆论氛围。

高新区市场监管局积极开展特种设备安全专项检查。截至目前,共检查特种设备生产、使用单位105家次,发现安全隐患40宗,整改完成35宗;开展省运会场所特种设备安全检查15家次,特种设备监督检验32家次。(肇庆国家高新区)