高新区投资公司:以榜样为镜 争做时代先锋

时间:2018-06-25 17:39:49  来源:高新区文明网  责任编辑:慕容桂珍

6月20日,为庆祝中国共产党成立97周年,高新区投资公司党支部在富民大厦初心堂举行“以榜样为镜 争做时代先锋”主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党组织凝聚力和战斗力。

图片1_副本.png

高新区投资公司党支部书记曾宪霖同志带领区投资公司全体党员、入党积极分子学习《习近平谈治国理政》第二卷。

一是党支部书记曾宪霖领学《习近平谈治国理政》第二卷。曾宪霖同志带领公司全体党员学习了《习近平谈治国理政》第二卷里的《“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做》和《坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的独特优势》两个篇章内容,读原文、学原著、悟原理,着重解读了《坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的独特优势》篇章。

要求全体党员干部牢牢把握国有企业改革的正确方向,必须坚持党对国有企业的领导不动摇;牢记国有企业党的建设的目标任务,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,不断推动工作的开展;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为工作思想指导,以开展“党建+项目”为中心,以产业招商、产业服务为根本点,形成“一根主线穿,各自放异彩”的党建格局,以项目融资为抓手,利用创新金融工具,为建设区域领先的国家级高新区、引领全市新型工业化、“366工程”作出积极贡献。

 图片2_副本.png

全体党员、入党积极分子观看历史文献纪录片《信仰》。

二是组织观看历史文献记录片《信仰》。通过讲述各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念,发挥先锋模范作用,保持先进性和纯洁性的故事,触动了全体党员、入党积极分子,纷纷表示要以先辈烈士为学习榜样,把热爱共产党当做一种信仰追求,筑牢理想信念,做到政治上坚定不移、思想上高度重视、行动上坚决落实,争做时代先锋,为共产主义事业奋斗。(图文来源:高新区投资公司)