高新区人口计生局开展“七一”访贫慰问活动

时间:2018-06-28 17:44:21  来源:高新区文明网  责任编辑:杜杏玲

6月26日,高新区人口计生局党支部组织党员到对口帮扶点怀集县诗洞镇安南村开展访贫慰问活动,并对精准扶贫工作进行“回头看”,以实际行动践行党的十九大精神要求,帮助帮扶贫困户解决实际困难。

 图片1_副本.png

图为王日铭同志召开座谈会。

在安南村委会,王日铭与扶贫常驻人员、村委会工作人员及部分贫困户召开座谈会。座谈会上,王日铭同志详细了解目前安南村精准扶贫脱贫工作落实情况,并对贫困户脱贫“八有”指标完成情况进行逐项核实确认。

 图片2_副本.png

图为帮扶责任人对贫困户脱贫“八有”指标完成情况进行逐项核实确认。

图片3_副本.png 

图为王日铭同志等对贫困户麦有生走访慰问。 

随后,慰问组来到安南村贫困户麦有生和贫困户龙超光家中,亲切询问他们家庭、生活近况等,仔细询问住房、网络电视覆盖、医疗保障、收入来源等各项扶贫措施落实情况。在帮扶户麦有生家里,王日铭同志详细了解他的家庭近况,以及子女就学等情况,鼓励其积极面对生活,坚定信念,树立早日走出困境的信心。(高新区人口计生局)