高要供电局开展省运会场馆保供电应急演练

时间:2018-06-26 16:24:08  来源:高要文明网  责任编辑:慕容桂珍

微信图片_20180626161819.jpg

供电应急队听取集训内容。

微信图片_20180626161802.jpg

供电应急队员练习集训内容。

6月26日,南方电网广东肇庆高要供电局在高要区体育馆开展应急处置演练,提升保供电应急反应能力,确保省运会期间体育场馆及重点场所安全可靠供电。

演练模拟在雷雨天气期间雷击造成线路突发故障停电,南岸供电所马上分组开展故障点排查、高要供电局发出发电车、发电车快速接入供电、最后修复故障点、恢复送电。各项工作按照演练方案有条不紊地进行,同时,高要供电局在现场给区体育馆相关工作人员指导突发情况下如何进行应急操作,协助对保供电场馆及办公场所设备进行仔细检查。

本次演练以实战的形式检验各方人员操作和配合的熟练性以及应急响应情况,强化应急意识,有效提高省运会期间电力保障的应急处置能力,落实保供电工作,确保省运会保供电期间电力可靠供应和设备安全运行。(图文来源:高要供电局)