高要区残联开展精准扶贫走访慰问活动

时间:2018-06-26 16:24:18  来源:高要文明网  责任编辑:慕容桂珍

1530000460(1).png

区残联组织开展精准扶贫对象走访慰问活动。

1530000485(1).png

工作组实地了解生猪养殖情况。

为深入贯彻落实高要区新时期精准扶贫精准脱贫工作的部署要求,扎实做好挂钩联系村的扶贫工作,近日,高要区残联率工作组到河台镇五联村组织开展精准扶贫对象走访慰问活动。单位全体扶贫干部以及党支部支委成员等参加了活动。

工作组与五联村全体精准扶贫户亲切座谈,了解他们目前生产生活上的困难、子女工作读书情况以及身体状况,并逐一向他们送上一些日常生活用品。随后,工作组还到扶贫户家中,实地了解帮扶项目(生猪养殖)的发展情况,对扶贫户的养殖模式和取得的成效表示满意,并鼓励他们克服困难,坚定信心,勤劳致富。

在走访中,区残联主要领导要求全体帮扶干部要围绕建档立卡信息、脱贫措施、扶贫“双到”回头看等情况,心系群众、情系群众,扎实稳步抓好扶贫工作,全力完成脱贫攻坚任务。村“两委”干部特别是党员干部要发挥模范带头作用,多走访、多协调、多沟通,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。(图文来源:高要区残联)