高要区举办禁毒暨反邪教宣传活动

时间:2018-06-28 11:18:28  来源:高要文明网  责任编辑:杜杏玲

高要区举办“健康人生·绿色无毒”国际禁毒日暨反邪教大型教育宣传活动

2018062719585576019910.jpg
活动启动仪式。

2018062719593397452105.jpg

领导嘉宾将拒毒、反邪标识图片粘贴到“拒绝毒品、远离邪教”承诺墙上。

2018062720000898888471.JPG

员工将拒毒、反邪标识图片粘贴到“拒绝毒品、远离邪教”承诺墙上。

为提高广大人民群众“识毒、拒毒、防毒”和自觉抵制邪教及防骗的意识和能力,6月26日下午,高要区禁毒委联合区委政法委、团区委在广东鸿图科技股份有限公司举办以“健康人生·绿色无毒”为主题的国际禁毒日暨反邪教大型教育宣传活动。高要区委副书记、禁毒委副主任、政法委书记邱成光,副区长、禁毒委副主任、公安分局长黄炳金及相关部门负责人出席活动。

启动仪式上,高要区委副书记邱成光作了重要讲话。他指出,近年来,高要区大力推动开展“全民禁毒工程”工作,全区禁毒工作迈出了坚实步伐:禁毒工作机制更加完善、缉毒攻坚力度显著增强、吸毒人员管控能力持续提升、全民禁毒意识持续提升。并强调,虽然全区禁毒工作取得成绩,但禁毒工作形势仍然十分严峻,我们一定要继续保持禁毒严打高压的态势,全力推进“全民禁毒工程”,为创建平安高要、法治高要作出新的更大贡献。

高要区委政法委副书记莫康倡导大家要“祟尚科学,远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确人生观,珍惜健康生活”。广东鸿图股份有限公司副总经理张国光倡导全公司员工拒绝毒品、远离毒品、珍惜生命、从我做起。区禁毒委各成员单位分管领导、区禁毒办全体人员、广东鸿图科技股份有限公司员工共200余人参加活动。

活动现场,与会领导在主持人和现场人员一同宣布活动正式开启,全场人员进行“拒绝毒品 远离邪教”承诺活动,领导嘉宾和员工将拒毒、反邪标识图片粘贴到“拒绝毒品、远离邪教”承诺墙上,对“拒毒、反邪”作出承诺。活动现场还设置了禁毒知识宣传、毒品展示、反邪教宣传、反诈骗宣传等4个宣传区。民警及工作人员积极向员工派发禁毒、反邪教、反电诈等宣传单和宣传小礼品,面对面讲解新型毒品特点和危害,提高拒毒、防毒、识毒的意识和能力,树立与涉毒品犯罪作斗争的坚定信念。活动内容丰富、形式多样,共摆放禁毒、反邪教、反诈骗等宣传展板20余块,派发禁毒、反邪教、反诈骗宣传资料1000余份,派发小礼品500余份。(图文来源:公安局高要分局)