怀集县岗坪强化基层党建新农村建设

时间:2018-06-26 11:07:28  来源:怀集文明网  责任编辑:杜杏玲

微信图片_20180626110316_副本.png

怀集县委书记刘卫红率队到岗坪镇红星村专题调研新农村建设工作。

6月25日,怀集县委书记刘卫红率队到岗坪镇红星村专题调研新农村建设工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,进一步增强责任感和紧迫感,对照时间、任务节点,以问题为导向,找准找对发力点,全力抓好基层党建和基层治理,以新作为推动新农村建设。县领导李漫军、李志明、黄英坤参加调研。

刘卫红一行在岗坪镇红星村罗屋自然村实地察看了该村的三清三拆、污水处理、村道硬底化、雨污分流等项目建设进展情况。向村干部了解村民筹资筹劳、道路硬底化、文化楼建设等情况。

刘卫红在新农村建设专题工作座谈会上就红星村工作中存在的三清三拆不彻底、群众的发动动员不充分、党员先锋带头作用没有发挥出来、村中管理没有树好规矩、镇一级对村一级的工作指导不到位、没有严格按照时间节点要求推进工作等问题,和镇、村干部进行一一剖析,要求岗坪镇党委政府要迎难而上,以问题为导向,找准找对发力点,以更多努力、更大的投入扭转落后被动的局面。

刘卫红要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,镇村两级干部要进一步增强责任感和紧迫感,对照时间、任务节点,列出任务清单、责任清单,及时查漏补缺,对照标准,补齐短板。要学懂弄通新农村建设的相关政策,大力推广地票制、宅基地有偿使用办法等,推行“党支部+理事会+合作社”三合一模式,把政策灵活运用到新农村建设工作中。

刘卫红强调,岗坪镇要进一步抓好基层党建、基层治理工作,乡村振兴,治理有效是关键,树好规矩就是治理有效的最直接体现,要加强宣传发动,制定村规民约,扬善抑恶,树立规矩意识。要营造新农村建设的浓厚氛围,加大法律宣传力度,把征地拆迁、国土管理、城乡建设等法律条文政策法规宣传到户到人。

要提升文化内涵,做好美化绿化,以人居环境整治为目标,达到新农村建设的目的。在新时代要以新作为推动新农村建设工作,党建指导员要针对村中的党员教育管理中存在的问题提出意见,指导新发展、培养的新党员开展工作,要深入开展“两学一做”和“三会一课”活动,让党员在新农村建设的筹资酬劳、拆旧建新等工作中起到先锋模范作用。

县领导李漫军、李志明分别作了讲话。县委办、县委农办以及岗坪镇相关负责人参加调研活动。(图文来源:怀集手机台)