怀集县大龙村真抓实干加快推进新农村建设

时间:2018-06-26 11:07:36  来源:怀集文明网  责任编辑:杜杏玲

微信图片_20180626105259_副本.jpg

刘卫红率调研组到怀城镇大龙村调研。

6月23日上午,怀集县委书记刘卫红率调研组到怀城镇大龙村调研指导省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作时强调,要以党建为引领,统一思想,树好规矩,齐心协力、真抓实干加快推进新农村建设。县领导李漫军、温天蔚参加调研。

刘卫红一行在怀城镇大龙村实地察看了污水处理、村道硬底化、雨污分流等项目建设进展情况,并与镇村干部、村民理事会成员和党员座谈,研究部署大龙村省定贫困村创建社会主义新农村示范村各项工作。

刘卫红强调,怀城镇要进一步统一思想,认清主体,树好规矩,整治农村“散、乱、差”现状,查漏补缺,真抓实干加快推进新农村建设。一要牢牢把握新农村建设机遇,形成共识,顺势而为,提高群众的参与度,让群众清楚“为谁建,谁来建”,积极调动群众建设新农村的积极性与主动性;二要加强党建工作,提高基层党支部的组织能力,维护党的领导地位,听党话跟党走,以党建引领新农村建设;三要发挥族老、乡贤、党员及理事会的作用,组织发动乡贤、外出务工人员回乡参加新农村建设,积极筹资筹劳,齐心协力共建新农村;四要组织村干部、村民到先进地区参观考察,学习借鉴新农村建设的成功经验;严格落实“一户一宅”政策,做到拆旧建新,彻底做好“三清三拆”工作,结合“扫黑除恶”斗争,严厉打击歪风邪气和违法建设等行为,创建和谐平安新农村;五要提高党员干部的思想觉悟和工作自觉性,压实镇村干部工作责任,督察督办,加强指导,对标先进查找差距,以问题为导向,按照时间节点,全力推进新农村建设各项工作。

县委办、县委农办等相关部门负责人参加调研。(图文来源:怀集手机台)