怀集县筹集善款助力脱贫攻坚

时间:2018-06-26 11:07:45  来源:高新区文明网  责任编辑:杜杏玲

微信图片_20180626104149_副本.jpg

怀集县“广东扶贫济困日”活动动员大会。

6月20日下午,2018年怀集县“广东扶贫济困日”活动动员大会暨启动仪式举行,广泛动员社会各界踊跃捐款,为精准扶贫精准脱贫工作筹集善款,为全面建成小康社会做出新的贡献。

县委书记刘卫红宣布2018年怀集县“广东扶贫济困日”活动启动。县委副书记、政法委书记李漫军主持会议。县委常委温天蔚宣读了怀集县“广东扶贫济困日”活动工作方案,通报全县扶贫济困捐赠资金管理使用情况。

刘卫红指出2018年是“广东扶贫济困日”活动开展的第九年,也是怀集县新时期精准扶贫精准脱贫的第三年,是全面完成攻坚、转入巩固阶段的关键之年。今年活动的主题仍然是“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”,体现了设立“广东扶贫济困日”的根本目的,紧扣省、市两级党委、政府关于精准扶贫工作的部署要求。同时今年还是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的关键一年。

刘卫红要求各镇(乡)各部门和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展“广东扶贫济困日”活动的重要意义,进一步增强“四个意识”,强化政治自觉,把办好“广东扶贫济困日”活动作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,切实把对总书记的深厚感情转化为推动怀集脱贫攻坚工作再创新局面的强大动力,采取有效措施,广泛发动社会各界踊跃捐赠,为精准扶贫精准脱贫工作筹集善款,为全面建成小康社会做出新的贡献。

刘卫红强调要把握重点,推动“广东扶贫济困日”活动深入开展,紧紧围绕县委、县政府确定的精准扶贫精准脱贫的目标任务,动员和组织社会各界积极参与扶贫济困活动,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。要加大对广东扶贫济困日活动的宣传力度,营造浓厚氛围,激发社会各界的捐赠热情,倡导乐善好施的社会风尚。全面开展走访活动,争取爱心企业和爱心人士的大力支持;同舟共济,齐心协力,积极发动党员干部、社会组织、社区群众等捐款,组织开展形式多样、富有特色、感染力强的募捐活动,共同营造全社会关爱贫困群众的浓厚氛围,为建设和美怀集作出贡献。

会上,刘卫红带头进行爱心捐款,全体参与人员纷纷参与募捐。据统计,会议现场收到捐款总额17.67万元,募捐资金将全部用于精准扶贫精准脱贫,为怀集精准扶贫精准脱贫工作提供有力支持。

县四套班子领导(党组)成员,县法院院长、县检察院检察长,县长助理,县纪委副书记;各镇(乡)党委书记、镇(乡)长、党委副书记、纪委书记;县委各部委、县直各单位、县各人民团体、省市驻怀单位副科实职以上领导干部参加会议。(记者:邓东妮 通讯员:邓盛元 梁明)