怀集县协调联动加快推进创卫工作

时间:2018-06-28 09:57:48  来源:怀集文明网  责任编辑:杜杏玲

微信图片_20180628094822_副本.jpg

6月26日,怀集县在怀城镇召开创建省卫生县城工作推进会。

6月26日,怀集县在怀城镇召开创建省卫生县城工作推进会,要求加快进度,对准创卫目标,补齐短板,缩短差距,全力推进创建省卫生县城工作。怀集县委常委、宣传部长黄红星出席会议。

黄红星强调,目前怀城镇创建省卫生县城工作仍然存在“该拆未拆、该清未清”等问题,各有关部门、社区居委会要抓紧时间,加快进度,对准创卫目标,明确工作时间节点,补齐短板,缩短差距,全力推进创建省卫生县城工作。

黄红星要求,要充分发挥居委(社区)会党组织的作用,干部、党员齐带头,切实把责任扛在肩上,明确分工,做好群众思想工作,广泛发动群众积极参与创卫工作,自觉搞好各家屋前屋后环境卫生,达到“人人搞卫生、家家爱干净”的效果。怀城镇要深入社区、深入群众了解工作推进情况,协助社区、居民解决问题,按照分工,压实责任,对照创卫标准,积极开展环境卫生大行动。县市政局要加快推进巷道硬底化等市政项目建设,坚决整治城市“六乱”,推进城中村改造工作。县市场监督管理局、县食药监局等要加强对农贸市场的监管,督促城区餐饮店严格按照创卫标准文明经营,对违反有关规定的要依法责令整改,坚决打击不配合或阻碍创建省卫生县城工作的行为。县双创办要加强督查监管,落实一周一督查一通报。

县市政局、县市场监督管理局、县双创办等有关单位负责人和各社区居委会负责人参加会议。(图文来源:怀集发布)