怀集县桥头镇创建省卫生镇工作动员会

时间:2018-07-19 16:15:43  来源:怀集文明网  责任编辑:杜杏玲

7月17日,怀集县桥头镇召开创建省卫生镇工作动员会,动员全镇上下迅速行动起来,掀起创建省卫生镇热潮,扎实推进各项工作顺利有序开展。县委常委、宣传部长黄红星出席会议并讲话。桥头镇全体镇村干部、县直有关单位负责同志参加会议。

黄红星指出,桥头镇是著名的省级旅游风景名胜区,景色靓丽怡人,在肇庆一枝独秀、别具特色。目前,桥头墟镇基础设施较完善,但仍存在车辆乱停放、垃圾乱堆放、内街内巷脏乱差等问题。桥头镇创建省卫生镇不仅是新农村建设的一部分,也是促进乡村振兴的一部分,更是县委、县政府的部署要求和桥头广大干部群众对美好生活的需要与殷切希望,全体镇村干部务必要压实责任,全力以赴,共同努力完成创建目标任务。

黄红星要求,要统一思想,坚定信念,迅速启动桥头镇创建省卫生镇工作,奔着创建“美丽桥头”和“省卫生镇”的目标,全面推进各项创建工作。要对照创建标准,明确任务,列好责任清单,落实到人,把好时间节点,有序推动各项创建工作,同时做好阶段性小结;要树立一盘棋思想,全镇上下和县直各相关部门要通力协作,形成合力,推动创卫各项工作取得实效;要加强宣传,积极发动群众参与,激发群众的创卫热情,形成党委政府指导、社会各界支持、人民群众参与的多方合作共建的良好氛围。

桥头镇有关负责人表示,桥头镇创建省卫生镇是县委、县府的要求,也是全镇广大人民群众的殷切期望,桥头镇将鼓足干劲、团结一致,认真对照创建标准,明确任务,落实责任,加强宣传发动,确保桥头创建省卫生镇能够如期通过验收。

会上,桥头镇党委负责人对创建省卫生镇工作作动员讲话;县文明办相关负责人作业务指导发言;桥头镇金星村相关负责人作表态发言。(怀集发布)