四会东城中学赴广宁其鉴纪念中学开展交流活动

时间:2018-06-27 17:15:32  来源:四会文明网  责任编辑:杜杏玲

6月26日,为纪念中国共产党建党97周年,引导校内团员青年坚定不移听党话、跟党走,确立正确的理想、坚定的信念,在团四会市委指导下,四会市东城中学12位优秀青年教师和30位优秀团干学生到广宁县其鉴纪念中学开展“对话信仰,历练青春”团学交流活动,分为“两校团员师生交流座谈会,参观其鉴纪念中学”“参观周其鉴故居”“到广宁县学生实践教育基地“八一农场”进行现场实践活动”三个部分。

四会市东城中学一行人先后参观该校的禁毒基地、周其鉴故居和周其鉴烈士纪念馆,参与模拟法庭、孔子学堂和人防教育基地等体验活动。双方还就团建、课堂学习和社会实践方面进行了深入的探讨交流。东城中学师生们纷纷对其鉴纪念中学的特色教育基地赞不绝口,表示要学习弘扬“追求进步,自强不息”其鉴精神,学好知识,掌握本领,早日成长成才。

当天下午,东城中学师生来到“八一农场”学生社会实践基地。“全国农业劳动模范”——“八一农场”场长贾东亮讲授了他自身的参军史和黄继光抗美援朝的光辉事迹,普及伞兵知识,还有创业路上的经验,给师生上了一堂生动、精彩的团课。团课完成后,两校团员师生进行有趣的历奇教育活动,师生配合默契,欢声笑语,增进了彼此的友谊。通过这次团学交流活动,让东城中学的团员师生受益匪浅,更加坚定不移听党话、跟党走,确立正确的理想、坚定的信念。(四会共青团)