肇庆市百花园小学举办纪念屈原及经典诗歌文朗诵会

时间:2018-06-15 17:13:12  来源:端州文明网  责任编辑:杜杏玲

为庆祝端午节和弘扬民族传统文化的精髓,提高中小学生的欣赏品味、审美情趣和文学艺术修养,培养学生的爱国情感,6月12月上午,肇庆市百花园小学在学校多功能报告厅举行了屈原及经典诗文朗诵会。本次活动得到校领导的高度重视,由教导处及语文科组老师联合组织。

比赛活动在优美的旋律中拉开了序幕,此次朗诵比赛形式多样,参赛班级诵读的内容丰富,积极向上,有的慷慨激昂满怀豪情,有的意味悠长、发人深思,有的辞藻优美,回味无穷,参赛选手在朗诵过程中不经意问流露出的真情实感赢得了观众们的阵阵掌声。各班表演朗诵了《竞渡歌》《屈原颂》《端午情思》《端午寄情》《端午颂》等篇目。

15fbcfd690ef4f829015e6db5a4cc32b.jpg

六(4)班朗诵《端午颂》。

e5055f874fc24bc0bd42774084effbb0.jpg

谭校长为一等奖的班级颁奖。

最后,经过激烈的角逐,评委们的认真评定,一(1)班和四(2)班荣获特等奖。二3班、三1班、五1和六4班荣获一等奖。张国霞主任宣读了比赛结果。最后,谭少霞副校长为获奖班级颁奖并合影留念。

端午节承载了民众与传统对话的民俗习惯,传递了亲友之间相处的真情实感,为庆祝端午节这个传统节日,丰富校园文化生活,给热爱诗歌朗诵的同学提供一个展示自我的平台。(图文来源:肇庆市百花园小学)