肇庆旅游走进香港国际旅游展,向群众展示魅力肇庆

时间:2018-06-21 09:28:38  来源:肇庆市旅游局  责任编辑:翟韵诗

肇庆旅游走进香港国际旅游展,向市民游客展示魅力肇庆

640.webp (1)_副本_副本.jpg

肇庆市旅游局及旅游协会现场派发《肇庆旅游指南》、《星湖风景名胜区景点介绍》、《广佛肇旅游指南》及龙母手信等大量宣传资料及宣传品。

640.webp_副本_副本1.jpg

粤港澳大湾区战略合作协议签署仪式。

6月14至17日,第32届香港国际旅游展在香港会议展览中心举行。本届展会吸引了约55个国家及地区(逾半来自亚洲以外)的670多家参展商(85%来自外地)参展。展会聚焦深度游和主题游,为公众带来多个热门旅游目的地,为旅游业界对接国际旅游市场搭建展销平台。

粤港澳大湾区规划即将出台,肇庆市旅游局抢抓粤港澳大湾区建设带来的旅游发展机遇,积极融入粤港澳大湾区,以“肇庆行”和“肇庆有礼”为主题向香港市民、游客展示肇庆丰富的旅游资源,有效推广肇庆市旅游精品线路,进一步开拓香港旅游市场。

为期四天的展会,肇庆市旅游局及旅游协会现场派送出了《肇庆旅游指南》、《星湖风景名胜区景点介绍》、《广佛肇旅游指南》及龙母手信等大量宣传资料及宣传品,向国内外专业人士和广大香港市民推介肇庆丰富的旅游产品。

本次赴港参展,除了向公众推介肇庆旅游产品之外,市旅游局及旅游协会还参加了粤港澳大湾区旅行社、酒店及餐饮业联盟成立仪式。此次联盟的成立也呼应了去年在珠海横琴举行的粤港澳大湾区城市旅游联合会成员大会,加强粤港澳大湾区城市之间旅游业的互动与合作,推动区内旅游资源开发,实现优势互补,开发特色旅游产品,进一步密切三地的旅游联系和往来,树立共同的国际旅游形象。

成立仪式期间,肇庆市旅游局局长张丽文一行还拜访了香港旅游业议会主席、康泰旅行社董事总经理黄进达,粤港澳大湾区旅行社、酒店及餐饮业联盟主席朱维德,香港大航假期旅行社等,向一众有实力的香港旅行商推介肇庆市旅游招商项目并商讨如何进一步推动肇庆在港澳地区的旅游市场。(图文来源:肇庆市旅游局)