肇庆市召开2018年文明校园创建工作推进会

时间:2018-06-27 09:28:12  来源:肇庆文明网  责任编辑:翟韵诗

_MG_0021_副本.jpg

与会人员参观鼎湖区桂城中心小学创建文明校园文化建设。图片来源:肇庆文明网

_MG_0067_副本.png

桂城中心小学和高新区中心小学分别作创建文明校园的工作经验介绍。图片来源:肇庆文明网

为进一步加强肇庆市未成年人思想道德建设,优化育人环境,加快推进肇庆市文明校园创建工作,6月26日上午,由肇庆市文明办、市教育局联合召开的2018年肇庆市文明校园创建工作推进会在“全国文明校园”——鼎湖区桂城中心小学举行。

与会人员参观了鼎湖区桂城中心小学创建文明校园文化建设现场,一致认为该校文明创建的思路理念有人文情怀,而且对标准,氛围浓,效果好。随后的交流会上,桂城中心小学和高新区中心小学分别作了创建文明校园的工作经验介绍;肇庆市未成年人思想道德建设领导小组办公室总结了过去两年创建文明校园工作情况,部署了2018年全市创建文明校园工作,要求确保高质量完成任务,实现文明校园100%全覆盖。

2018年肇庆市文明校园创建工作推进会现场,肇庆市教育局副局长何德昌发言。图片来源:鼎湖区教育局

会上,肇庆市教育局副局长何德昌强调,开展文明校园创建工作要做到:一是要明确目标任务,加大宣传,提高文明校园创建工作的知晓度;二是要对照指标体系,落实好文明校园创建工作;三是要做好总结和表彰工作;四是要做好文明校园创建材料的收集整理。

根悉,肇庆市全面动员、全体师生积极参加“文明校园”创建活动。2016年完成129所“文明校园”创建任务,2017年要进一步加快创建工作,完成265所“文明校园”创建任务,全市文明校园覆盖率达已达90%(其中端州区、鼎湖区、高要区、四会市、高新区所有学校“文明校园”已100%达标),使文明校园创建工作成为肇庆市精神文明建设的响亮品牌。2018年8月底前,完成43所创建任务,实现全市437所学校文明校园全覆盖。(肇庆文明网 翟韵诗 通讯员 陈勇志)