肇庆市妇联举办“邻里守望 情暖社区”活动

时间:2018-07-03 18:08:02  来源:肇庆妇联  责任编辑:慕容桂珍

夏日炎炎,高温的天气并没有阻挡住嘉湖社区的街坊们的热情。6月30日上午,由肇庆市妇联主办的“邻里守望 情暖社区”活动在嘉湖社区东湖居小区篮球场上举行,居民们与当天天气一样,热情如火、热火朝天。

360截图20180703180546171_副本_副本.jpg

社区便民志愿者服务为市民“义剪”。

此次活动以“邻里守望 情暖社区”五送进社区为主题开展,还加设了“不让毒品进我家”的活动宣传,通过趣味的知识问答方式,引导居民认清毒品对个人、对家庭、对社会的危害,深入传播远离毒品的意识,通过此次社区“五送”(送健康、科技、便民、温暖以及心理援助)的便民活动,倡导社区居民尊老爱幼、邻里互助的精神,普及家庭成员重视心理、家庭关系维护意识,使得居民们在娱乐过程中感悟到亲情可贵;使社区居民方便快捷地了解自身身体情况,知道如何预防疾病;体会“低碳家庭 时尚生活”的含义,为绿色发展贡献力量;通过肇庆市水上救搜队的急救知识普及、社区便民志愿者服务(义剪)进一步推动志愿服务,提升人人公益的理念。

360截图20180703180525486_副本_副本.jpg

社区服务前往社区低保户严叔叔家探访。

6月30日恰逢广东扶贫济困日,在嘉湖社区妇联主席的带领下,社区“五送”“1+1+1”服务前往了社区低保户严叔叔家探访,严叔叔和老伴是年过60的低保老人,两位老人仅靠每天在小区门口移动摊位为街坊修理自行车维持生计及供养在读大学的女儿,志愿者代表们带着慰问品及慰问金上门进行了探访,鼓励叔叔要克服困难,支持女儿读完大学。

360截图20180703180634107_副本_副本.jpg

现场设计了“不让毒品进我家”的活动宣传。

本次活动服务群众220人次,咨询120人,视力检查60人,派发宣传资料100份,派发有奖礼品250份,志愿者8人,工作人员3人,服务团体7个。有居民还提议:应该多来社区开展这类型的便民服务,可以使孩子、老人、居民们足不出户就能了解更多资讯,在暑期也好学习到更多安全知识。肇庆市妇联巾帼志愿服务之“送法进万家”活动下期将进入高要的社区,请街坊们拭目以待,积极参与。(图文来源:肇庆妇联)